返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-0106-2017-00146   备注/文号:
  发布机构: 福建省环境监测中心站   发文日期: 2017-11-07
福建省环保厅朱华厅长深入福州市环境监测中心站宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-07       点击数:    字号:T | T

2017116日下午中共十九大代表、福建省环保厅朱华厅长到福州市环境监测中心站宣讲党的十九大精神。这是朱华厅长按照福建省委的统一部署,深入环保基层一线宣讲、解读党的十九大报告的首站。

朱华厅长结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了十九大会议召开的基本情况和切身感受,解读十九大报告的主要精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想关于生态文明建设的基本方略和学习体会。朱华厅长指出:十九大报告部署了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的四大任务,是引领新时代生态文明建设的指导思想和行动纲领。认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全省环保系统的首要政治任务。要将深刻学习领会十九大精神与扎实推动生态环境保护工作紧密结合起来,积极推进绿色发展,坚持惠民利民、构建良好生态系统,探索制度创新,让十九大精神在福建省生态文明建设中落地生根、结出硕果。朱华厅长还针对福建当前的环境监测工作,提出六点要求:一要对十九大精神学懂弄通做实,充分认识环境监测工作的重要性。二要确保环境监测数据的真、准、全,守住环境质量的生命线,真实反映环境质量。三要不断加强环境监测能力建设,适应环境保护新形势的需要。四要严厉惩戒监测数据弄虚作假行为,严格落实监测数据质量责任制。五要切实贯彻党中央的统一部署,积极探索环境监测管理体制机制改革。六要坚定不移全面从严治党,切实加强环境监测系统党风廉政建设,永远保持党的先进性。

福州市环保局领导、福州市环境监测中心站全体干部职工参加了此次宣讲。

 

          

      

          

 

            

 

 

 

 

主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号