返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-3604-2017-00127   备注/文号:
  发布机构: 福建省环境监察总队   发文日期: 2017-09-30
福建省环境监察总队2017年9、10月信访投诉调查处理情况
发布时间:2017-10-11       点击数:    字号:T | T

序号

隶属行政区

被投诉

单位

存在问题

处理意见

1

福州市

福建力源实业有限公司

水泥储罐顶部违规新增3根排气筒;除尘设施未达到环保设计要求,除尘效果不佳,排气筒高度不足,造成环境污染。

福清市环保局已于823日下达责令改正违法行为决定书,责令该公司于2017101日前完成上述问题的整改,并拟对该公司未按规定设置大气污染物排放口的环境违法行为进行立案处罚。

责成福州市环保局和福清市环保局下一步继续加大日常监管力度,确保各项污染治理设施正常运行。

2

泉州市

南安市科牧华养殖公司

南安市森鑫农贸有限公司

科牧华公司和森鑫公司多年来超环评规模养殖,养殖污水直排南安市石井镇前坂村顶坑山围塘,导致该围塘水体严重污染,5月份以来经积极整治,水质明显改善,但其他生化指标未能达到V类水质标准。

南安市环保局和石井镇政府已依法对公司的环境违法行为实施行政处罚,并责令企业按规定整改;石井镇政府和前坂村委会持续积极开展围塘水体污染治理,并取得一定进展。

责成泉州市环保局要求南安市政府尽快启动新一轮治理,按时完成顶坑山围塘水体污染治理任务。同时,对两家畜禽养殖企业存在的违法违规行为作进一步调查处理,妥善处理积存的养殖废水。

主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号