返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-4305-2017-00008   备注/文号:
  发布机构: 福建省环境保护宣传教育中心   发文日期: 2017-03-13
关于“小流域·微故事”环保主题征文活动评选结果的通报
发布时间:2017-03-13       点击数:    字号:T | T

    根据福建省人民政府《关于印发<福建省小流域及农村水环境整治计划(20162020年)>的通知》(闽政〔201629号)文件精神,为保障全省水生态安全,加快国家生态文明试验区建设,构建环境保护社会共治格局,形成“保护水环境人人有责、改善水环境人人受益”的良好氛围,省环保宣教中心于2016822日—1231日开展了“小流域·微故事”环保主题征文评选活动,面向全省参与小流域及农村水环境整治的各级各部门、环保企业、社会公众等广泛征集图文并茂的微故事作品。活动在“福建环境”微信公众号环保人人网和腾讯大闽网同步推出,得到全省各地各界的积极参与。作品线上投票活动于2017126日结束,组织专家评审工作于2017228日结束。日前,结合专家评审和线上公众投票情况,经研究,最终评选出各获奖奖项(见附件),其中,一等奖3名, 二等奖6名。

  省环保宣教中心将于近期给获奖作品作者颁发获奖证书和奖金(奖金标准为:每篇作品一等奖 1000元,二等奖600元)。望获奖者能珍惜荣誉,再接再厉,为环保工作的发展贡献力量。

  联 系 人:刘方昊          

  联系电话:0591-83571315

  

    附件:“小流域·微故事”环保主题征文活动获奖名单

  福建省环境保护宣传教育中心

  2017313


附件

 

“小流域·微故事”环保主题征文活动

获奖名单

 

一、一等奖(3名)

序号

作品名称

作者姓名

单位

1

《我们和东溪那些事》

魏长希

泉州市洛江区环境监察大队

2

《坼迁》

李子萌

福州市环境保护局

3

《小河整容记》

邓华珍 吴馨怡

宁化县城东小学

 

二、二等奖(6名)

序号

作品名称

作者姓名

单位

1

《仁心》

林而立

福建省测试技术研究所

2

《河长》

郭爱珍

福州市仓山区朝阳小学

3

《回归》

陈小帆

福州市自来水有限公司

4

《小溪的故事》

 

福建兴业银行股份有限公司

5

《远去的土箕》

陈莉琳

福州数字福建云计算运营有限公司

6

《善待水吧》

 

福州青创科技有限公司

 

 

主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号