当前位置:首页 > 政务公开 > 自然生态保护
我省5个地区获得第一批国家生态文明建设示范县称号
发布时间:2017-09-21     点击数:    字号:T | T

    我省认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,积极创建国家生态文明建设示范市县。国家生态文明建设示范市县是在国家生态市、县基础上的深化和提升,《国家生态文明建设示范市县建设指标(修订版)》从生态制度、生态环境、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六个方面,分别设置37项(示范县)和35项(示范市)建设指标。

    近日,环保部公布第一批国家生态文明建设示范市县名单,全国共有46个市县被授予第一批国家生态文明建设示范市县称号,其中,福建、浙江、江苏三省均有5个市县入选,数量最多。我省福州市永泰县、厦门市海沧区、三明市泰宁县、泉州市德化县、龙岩市长汀县等5个县(区)获此殊荣。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅