当前位置:首页 > 政务公开 > 自然生态保护
第三次全国改善农村人居环境工作会议在贵州省湄潭县召开
发布时间:2017-09-15     点击数:    字号:T | T
分享到:

  9月15日,第三次全国改善农村人居环境工作会议在贵州省湄潭县召开,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他表示,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,明确重点方向,聚焦突出问题,深入开展整治行动,不断提高农村人居环境建设水平。 

  会上,汪洋强调,要坚持问题导向,全面推进农村生活垃圾治理,积极开展农村生活污水治理,大力推进农村厕所革命,有效整治村容村貌。要坚持因地制宜,从各地自然环境、经济发展水平和民俗习惯出发,合理确定整治目标任务和建设时序。在整治中既要适应时代发展要求,也要注重保护传承乡村文化。要坚持建管并重,积极探索适合农村特点的垃圾、污水运营管理体制机制,让农民群众参与建设管理,确保建成设施长期稳定运行。要按照省负总责、县级抓落实的要求,多渠道筹措资金,强化政策举措,加强考核监督,做好典型示范和经验推广,让改善农村人居环境成果更多更好地惠及广大农民群众。 

  贵州省委书记孙志刚致辞并作经验交流,住房和城乡建设部部长王蒙徽作改善农村人居环境工作报告,国务院副秘书长江泽林,中央农办主任韩俊主持会议。安徽省副省长张曙光,山东省委常委、常务副省长李群以及浙江省安吉县、陕西省大荔县分别作经验交流;国家发展改革委副主任张勇、财政部副部长胡静林、环境保护部副部长赵英明、农业部副部长张桃林先后发言。 

  会前,汪洋还到遵义市湄潭县调研了农村人居环境建设情况。与会代表参观考察了湄江街道金花村大青沟、鱼泉街道新石村偏岩塘、兴隆镇龙凤村田家沟。 

  参加会议的还有:贵州省委副书记、代省长谌贻琴、广西自治区党委常委、常务副主席蓝天立,云南省委常委、常务副省长宗国英,河北省副省长沈小平,山西省副省长贺天才,辽宁省副省长刘强,浙江省副省长熊建平,福建省副省长洪捷序,湖南省副省长杨光荣,广东省副省长许瑞生,四川省副省长杨洪波,陕西省副省长魏增军,贵州省领导唐承沛、龙长春、钟勉,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团有关部门负责同志。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅