当前位置:首页 > 政务公开 > 自然生态保护
环境保护部举办2017年第一期生态保护红线专题培训班
发布时间:2017-03-30     点击数:    字号:T | T

    3月28日至29日,环境保护部在四川省成都市举办2017年第一期生态保护红线专题培训班,组织地方环保部门学习贯彻落实《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》并部署下一步工作来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团的环保厅(局)分管领导及管理人员,军委后勤保障部军事设施建设局以及部分地市环保局的管理和技术人员参加了培训

  培训班邀请专家对《若干意见》、《划定指南》,以及空间规划与生态保护红线的关系进行解读,河北、海南和四川省作了交流发言,参训学员开展了讨论。环境保护部副部长黄润秋出席培训班并讲话。 

  黄润秋表示,党中央国务院高度重视生态保护红线工作,习近平总书记多次就划定并严守生态保护红线做出重要指示和批示。中办、国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》后,环境保护部党组高度重视,陈吉宁部长召开会议研究部署,要求尽快形成贯彻落实的工作方案,抓紧组织制定划定指南,指导各地抓紧行动起来,把《若干意见》的各项要求落到实处。他强调到,各省市要全力推进2017年划定并严守生态保护红线重点工作。一是抓紧制定出台《生态保护红线划定指南》,明确划定思路、工作程序和技术方法,制定各省(区、市)生态保护红线空间格局和分布意见,指导各地划定生态保护红线。二是重点推进京津冀区域、长江经济带沿线及相关省份生态保护红线划定。三是做好勘界定标的技术准备,研究制定相关技术规程,开展勘界定标的试点。四是启动国家生态保护红线监管平台建设,实现监管平台的试运行。五是启动相应的配套措施和政策研究,研究如何落实生态保护红线优先的要求,启动《生态保护红线管理办法》研究。 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅