当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 管理动态
关于组织开展土壤污染状况详查检测实验室筛选工作的通知
发布时间:2017-01-06     点击数:    字号:T | T

关于组织开展土壤污染

状况详查检测实验室筛选工作的通知

 

各有关单位:

根据环保部、国土部和农业部办公厅联合下发《关于组织做好全国土壤污染状况详查实验室筛选工作的通知》(环办土壤函〔2016〕2325号)有关要求,现就做好我省土壤污染状况详查实验室筛选工作事宜通知如下:

一、申报要求及时间

请符合申请实验室技术规定条件、且有意向参与的第三方检测实验室(第三方检测实验室是指除各级政府环保、国土和农业系统外的各类专业检测实验室),按要求填写《全国土壤污染状况详查实验室申请书》(见附件),于2017年1月10日17:30前将正式申请书及有关技术资料报送省环保厅,逾期不予受理。

二、其他事项

1.资料的完整性。所申报材料必须严格按照《全国土壤污染状况详查实验室申请书》所列目录提交申请资料,有关申报材料不得缺漏,确保资料完整、准确和真实有效。申报材料不完整的将作无效处理。

2.相关佐证材料。所提交的材料必须随附佐证材料,其中“实验室人员一览表”中列出的工作人员,要提供相关人员近半年的医保或社保证明材料;“近3年参加能力验证和比对活动一览表”和“最近3年开展相关检测工作业绩”,要提供有关验证比对报告、检测报告、委托合同等材料。

3.筛选审查流程。第三方实验室对所申报材料的真实性负责,凡发现弄虚作假的,将取消推选资格。省环保厅组织专家对第三方实验室上报的材料进行初审。初审采取文件材料审查与实验室现场检查相结合的方式进行,之后,上报环境保护部进行最终评审和复核。

 

联系人:郑 伟(省环境科学研究院)

林(省环保厅土壤环境管理处)

毅(省环保厅监测科技处)

联系电话:0591—87718763,18950339600

电子邮箱:tcc@fjepb.gov.cn

 

                         福建省环境保护厅

                         2017年1月5日

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅