当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 对外合作
省环保厅组织环保企业与日本长崎县开展技术交流
发布时间:2017-09-22     点击数:    字号:T | T
分享到:

918,阳光明媚,金风送爽。金砖厦门会晤余音未落,2017厦门国际投资贸易洽谈会隆重开幕。

今年是福建省与日本长崎县友好省县关系建立35周年,长崎县政府安排了宫本电机株式会社、Oriental株式会社等10家企业参展本次投洽会。2011年以来,在两省县友好合作框架下,福建省环保厅与长崎县环境部建立并不断巩固环保领域的友好关系,环保管理技术交流与人员往来得到加强。今年911日,双方在日本长崎市正式签署了《2017年度福建省与长崎县环保交流合作备忘录》,进一步推进双方的合作。为落实《备忘录》相关内容,增进双方的环保技术交流合作,今年厦门国际投资贸易洽谈会期间,在福建省环保产业协会的协助下,省环保厅组织了绿动力环境治理、绿标生态科技、天沅建设、宇洲环保、陆海科技、中环水科技、百澎环保、百仕洁环保、威士邦环境科技、溢盛环保、绿创科技、伟邦市政、绿闽佳环保、皇宝环保、绿达水处理、孚克环保等16家环保企业与日方参会企业开展了技术对接洽谈。虽然时间有限,但双方交流充分,气氛活跃,成为洽谈会上一道亮丽风景。长崎县劳动产业部以及长崎县驻上海事务所对此深表赞赏和感谢。

据了解,协和机电工业株式会社累积了60年的环保经验和领先的技术,子公司协和环保在废水处理、废气处理、中水回用、海水淡化等项目具有较强的技术优势。中日双方企业借本次投洽会的平台,围绕环境管理模式、环境保护技术、污染治理仪器设备等方面进行深入的交流和探讨,以期开展后续的项目对接和业务合作。

环保产业是中日两国的重点合作领域,双方期盼以本次投洽会为契机,继续发挥各自优势,分享环境治理经验,加强环保技术交流和项目对接,促进双边互惠、合作共赢。

 

 

 

 

 

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅