省环保厅团委开展“6?5”环境日健步行公益活动
发布时间:2017-06-06     点击数:    字号:T | T

    从1972年起,联合国环境规划署将每年的6月5日确定为世界环境日,今年我国确定的主题是“绿水青山就是金山银山”。2016年,在经济社会快速发展的同时,福建环境质量持续保持全国领先,是全国水、大气、生态全优的省份之一。

  6月5日上午,省环保厅直属机关团委组织直属各支部青年志愿者60余人,在福州西湖晨曦广场及环湖栈道开展健步行环保公益宣传活动,呼吁市民践行绿色理念、保护生态环境,自觉践行绿色生活。

  上午9时30分,“65”环境日主题公益宣传活动仪式正式开始,省环保厅厅长朱华为健步行环保公益宣传活动志愿者发令授旗,环西湖栈道健步行公益活动随即登场。健步行志愿者队伍携带环保袋,分两组绕西湖栈道前行,沿途向游客分发环保袋,引导群众关注“福建环境”微信公众号,关注身边的环境保护。不少市民纷纷表示。“经过一段时间的整治,西湖水清了,景美了,这样的低碳出行让人顿感神清气爽。环境越来越美,百姓获得感满满!”

  

  

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅