省环保厅开展全面从严治党主体责任落实情况半年检查调研
发布时间:2017-07-06     点击数:    字号:T | T

      75日,根据厅党组的安排,厅党组成员、机关党委书记、副厅长虞平和同志带队到省监测站开展全面从严治党主体责任落实情况半年检查和调研。虞平和副厅长一行通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式对半年来省监测站落实全面从严治党主体责任有关情况进行了检查,并召开了座谈会。省监测站中层以上党员干部,直属各单位主要负责人参加座谈。

虞平和副厅长在调研中强调,下半年全厅的各项工作任务仍然繁重,我们要牵头做好省委向地市的环保督查全覆盖,还有垂管体制改革和“金砖会晤”的环境保障工作。越是在工作任务繁重的情况下,越要清醒认识到落实全面从严治党主体责任的必要性和政治保障作用。

一要进一步明确“为什么抓”。履行主体责任关键在狠抓落实、根本在敢于担当,这是各级基层党组织必须履行的政治担当,必须完成的政治任务,必须遵守的政治纪律。基层党组织书记要始终保持政治上的清醒,着力提高把握方向、统揽全局的能力,认真落实好“一岗双责”,不断增强“两手抓”的意识和能力,自觉做到率先垂范,管好班子、带好队伍。

二要进一步明确“抓什么”。一要抓“推进责任”,必须把业务工作与全面从严治党同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,切实抓好落实。二要抓“教育责任”,必须深入开展政治理论学习和廉政教育,深入推进廉政文化建设,强化党员干部理想信念、党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。三要抓“监督管理责任”,坚持抓早抓小、抓细抓实,对党员干部身上的苗头性倾向性问题要及时“拉拉袖子”“咬咬耳朵”,早发现、早教育,防止小问题变成大问题。

三要进一步明确“怎么抓”。一要夯实“基本功”。要锤炼党性,锻炼实际工作的能力,持续改进作风。二要打好“整体战”。党支部书记要担当起本支部全面从严治党“第一责任人”职责,支部其他成员要抓好责任细化、制度落实、监督到位,种好自己的“责任田”。三要抓住“关键点”。一把手要切实抓住思想建设这个源头,坚持预防为先、关口前移,并抓好各项规章制度的执行。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅