当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
福清核电102大修顺利完成
发布时间:2017-02-24     点击数:    字号:T | T

    2月22日8时49分,福清核电1号机组顺利并网,标志着历时36.6天的102大修圆满落幕。
  102大修于1月16日晚19点正式开始,共完成检修工作6085项,其中PM项目3074项,CM项目624项,定期试验704项,技改98项,其他项目1585项;顺利完成了装卸料、核一级BOSS焊缝排检查、1E级DCS软件修改、A列电气盘清扫及检查、主/厂变预防性检修、SEC-A列检修等26个重要维修及改造项目。
   102大修为福清核电2017年第一次短期大修,同时也是首次跨春节大修。福清核电各级领导始终高度关注,靠前指挥,靠前管理,各执行部门及各协作单位均大力弘扬核工业精神,践行“六个一”工作理念和“六同”理念,始终牢记“稳字当头,质量为先”,攻坚克难,凝心聚力,力保102大修安全、质量、进度全面受控,为机组下一运行周期安全稳定高效运行打下坚实基础,为福清核电2017年顺利完成各项中心工作开了个好头。(文章来源:中国核能行业协会网站 2017年2月23日报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅