当前位置:首页 > 政务公开 > 环评审批 > 竣工验收
2017年09月11日拟作出验收审批意见公示
发布时间:2017-09-11     点击数:    字号:T | T

 
20170911日拟作出验收审批意见公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我厅拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

福建LNG站线项目(二期工程)

莆田市湄州湾北岸的秀屿港区

中海福建天然气有限责任公司

北京中咨华宇环保技术有限公司

新建3号储罐、2个槽车装车位和3台开架式汽化器 (ORV)等外输系统,设计接收能力为240万吨/年,公用工程、环保工程以及辅助工程均依托一期工程。

一、废水及海域环境。(一)施工期:本项目施工现场未设施工营地,无向水体中排放废弃物现象。施工期间定点清洗施工机械,不涉及水体。施工中水泥等材料在站内堆放,设置了蓬盖和围栏。(二)营运期:本项目不新增生活污水。接收站生活污水经地埋式一体化装置处理,纳入雨水管网。接收站冷排水口与莆田电厂取水口在同一很小区域,间接利用,经检测,该区域水温基本与附近海域一致。站内少量含油污水,废油委托有资质的单位处理。

二、废气。通过监理及周边调查表明,施工料堆采取了蓬盖措施,并定期洒水降尘。石灰、水泥等粉状材料使用袋装运输。

三、噪声。通过查看施工总结、询问业主相关人员和公众意见调查发现,施工期未产生噪声扰民现象。

四、固体废物。调查表明,施工垃圾送环卫部门处置。

五、环境风险。本工程采用了SCADA控制系统,由控制中心集中进行控制,有专人分段巡检。站场有严格的操作流程和管理制度,场区内设有门岗,出入站场有严格的管理制度。

六、环境管理。(一)施工期:施工期环境监理工作由工程监理兼顾执行。设立了项目QHSE管理机构,并对施工方明确了环保要求。据调查,施工期未发生环境污染性事故,说明施工单位基本实施了环保措施。(二)营运期:本工程采用了SCADA控制系统,由控制中心集中进行控制,有专人分段巡检。站场有严格的操作流程和管理制度,场区内设有门岗,出入站场有严格的管理制度。

本次验收公众意见调查共发放个人意见调查表80份,回收78份,100%被调查个人对工程环境保护工作均表示满意或基本满意。发放了团体意见调查表6份,其中莆田市秀屿区东庄镇人民政府、中央储备粮莆田直属库、莆田市秀屿区东庄镇白山村民委员会对工程环境保护工作表示满意;莆田市秀屿区东庄镇东沁村民委员会、大象村民委员会及莆头村民委员会对工程环境保护工作表示不知道。各级环保部门尚未接到针对本工程施工期、运行期的环保投诉。

 

一、公示时间:20170911日-20170915日(5个工作日)。

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式:

电话:059188367003 88367027(传真)

电子邮箱: hpc@fjepb.gov.cn 

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅环境影响评价处 邮政编码:350003

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅