当前位置:首页 > 政务公开 > 环评审批 > 管理动态
福建省环保厅转发环保部办公厅关于开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作的通知
发布时间:2017-06-19     点击数:    字号:T | T

 

闽环保评〔2017〕8

  

福建省环保厅转发环保部办公厅关于开展

环评工程师职业资格证书“挂靠”

问题集中治理工作的通知

 

各设区市环保局、平潭综合实验区环境与国土资源局,各有关环评机构:

根据环保部办公厅《关于开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作的通知》(环办环评函〔2017〕879号,以下简称《通知》),环保部定于2017年6月-8月开展环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作。现将《通知》转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、根据环保部部署,我省环评工程师职业资格证书“挂靠”问题集中治理工作对象为注册地在我省的各环评机构。各环评机构应高度重视该项工作,严格按照《通知》要求开展自查和整改。各环评机构自查发现申报在本机构但未在本机构全日制专职工作的环评工程师,应及时向环保部环境工程评估中心申报办理注销手续。各环评机构应于2017年6月30日前,向我厅书面报送自查和整改情况,同时向我厅提交本环评机构的环境影响评价工程师名单、职业资格证书复印件、劳动关系证明。

二、我厅将在2017年7月1日至8月15日会同设区市环保局对各环评机构进行现场核查,现场核查具体时间另行通知。核查期间,各环评机构提交我厅的自查(整改)报告,将在省环保厅网站予以公开,接受社会监督。我厅接受社会各界通过举报电话、电子邮件、来信来访等方式向我厅提供注册地在我省的各环评机构环评工程师挂靠的问题线索,并将问题线索作为重点,深入现场核查。

三、举报受理方式

联系电话:0591-88367062

   真:0591-88367027

电子邮箱:hpc@fjepb.gov.cn

   址:福州市环保路8号福建省环保厅环评处

邮政编码:350003

                      

                                  福建省环境保护厅

                                   2017年6月19日

(此件主动公开

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅