当前位置:首页 > 政务公开 > 环境应急 > 环境应急
全省突发环境事件应急演练在三明黄砂工业园区成功举行
发布时间:2017-08-11     点击数:    字号:T | T

 

 

 

 

 

810日上午,由省环保厅主办,三明市环保局、三元区人民政府协办,福建三农新材料有限责任公司、三元区环保局、三元经济开发区管委会、莘口镇人民政府承办的“2017年三明黄砂工业园区模拟氢氟酸泄漏突发环境事件应急演练”在三明黄砂工业园区福建三农新材料有限责任公司举行,省环保厅巡视员杨荣郎、三明市政府副市长林俊德,以及省环境应急与事故调查中心领导、各设区市环保局分管环境应急的领导和应急机构负责人、部分县(市、区)环境应急管理人员和三元区政府、相关部门等约100人观摩了本次演练。

 

本次演练模拟氢氟酸灌区氢氟酸泄漏事件为背景,在三元区副区长任总指挥的现场指挥部有力指挥下,通过三农公司先期处置、三元区启动应急预案组织各相关部门开展应急处置、三明市环保局启动应急救援等多方共同努力,事件得到有效控制,未对周边环境造成影响,事件被判定为由生产安全事故引发的"一般突发环境事件"

 

    杨荣郎指出,此次演练各参演单位按预案要求完成既定的演练任务,较好的展示了在属地政府的领导下,部门联动,密切协作,共同应对突发环境事件的场景,通过演练进一步检验了政府突发环境事件应急预案的完整性、可行性和实用性,达到了提高认识、检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。杨荣郎强调,要总结此次演练的经验,继续优化应急预案,突出实战思维,提升全省突发环境事件应急处置水平。最后,杨荣郎还就如何加强环境应急演练、强化执法工作等进行了强调和部署。

 

 

 

 

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅