当前位置:首页 > 政务公开 > 环境应急 > 环境应急
福建省环保厅关于转发《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》的通知
发布时间:2016-12-22     点击数:    字号:T | T

 

闽环保应急〔201623

 

福建省环保厅关于转发《企业突发环境

事件隐患排查和治理工作指南

(试行)》的通知

 

各设区市环保局,平潭综合实验区环境与国土资源局:

现将环保部《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》(以下简称《指南》)转发给你们,提出以下贯彻意见,请一并抓好落实。

一、各地环保部门要认真组织学习,熟练掌握《指南》的排查内容和要点,作为日常执法检查和隐患排查的有力抓手。

二、各地环保部门要认真做好《指南》的宣传和培训工作,将该指南及时传达到辖区内各风险企业,督促企业落实环境安全主体责任,按照《指南》的要求开展突发环境事件隐患排查与治理,切实提高环境风险防范能力。

三、各地环保部门要加大企业开展环境隐患排查与治理工作的督查力度,对未按要求开展环境隐患排查治理,未建立环境隐患排查治理制度和档案的企业,要依法依规查处,确保《指南》的贯彻实施。

 

 

 福建省环境保护厅

                                                         2016年12月20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福建省环境保护厅办公室                2016年12月20印发

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅