当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
全省首例,长汀县荣获两项殊荣
发布时间:2017-11-17     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

921日,环境保护部全国生态文明现场推进会在浙江省安吉县召开。由国家环保部评审通过的全国首批13个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地与46个第一批国家生态文明建设示范市县正式授牌,长汀县成为福建省唯一获此两项殊荣的地区。

    近年来,长汀县深入贯彻落实习近平总书记关于推进长汀水土流失治理工作“进则全胜,不进则退”的重要批示精神和《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,充分认识绿水青山就是金山银山的重大意义,始终把生态文明建设作为政治责任和立县之本。在国家各部委和省市的关心支持下,长汀县大力弘扬革命老区自力更生、艰苦奋斗的光荣传统和“滴水穿石、人一我十”的长汀精神,咬定治理荒山不放松,一任接着一任干,实现从荒山到绿水青山的转变,把绿水青山的生态环境优势转化为生态林业、生态农业、生态工业、生态旅游等生态经济的优势,走出一条绿水青山就是金山银山的可持续发展之路,初步形成生态和经济良性互动的绿色发展模式。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅