当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
三明市京津冀强化督查组获环保部通报表扬
发布时间:2017-08-01     点击数:    字号:T | T

730日,环境保护部通报表扬京津冀及周边地区大气污染强化督查第8轮第13督查组,该督查组在检查企业数量、发现企业问题数量均名列前茅,综合评定第一名。

该督查组由三明市选派,由三明市环境监察支队郑承松、蒋联嘉、丁长业,沙县环境监察大队刘发水、三元区环境监察大队林向成、将乐县环境监察大队吴建强、大田县环境监察大队李志灵以及省环境监察总队李建飞等8名同志共同组成。通报指出,该组的8名同志以实事求是的工作精神,以刨根问底的工作态度,以一丝不苟的工作作风,确保大气强化督查工作取得实效。

一是提前准备,做好功课。分析长治市产业特性和地域特点,先期开展理论培训;提前配齐配全移动执法记录仪、手电、温度感应器、消暑药品等设备,全面做好督查保障工作。

二是灵活机动,确保成效。细化分工,既有明察,也有暗访,不打招呼、直奔现场、灵活机动,通过各自督查和密切协作相结合的灵活方式,发现问题及时调整战略战术,利用各组员专业和业务不同互相支援,既提高了督查效率又让违法企业无所遁形。

三是围绕关键,着重督查。一方面以监测监管联动和自动监控设施为重点,首次在督查过程中引入监测监管联动,彻查超标排放企业,并对安装自动监控企业进行专项核查,打击数据造假违法行为。另一方面以重点行业为着重点,全面衍生至周边企业和上下游产业,以煤矿开采和焦化行业为点,发散至砖瓦行业、石灰行业、胶带行业等上下游产业的全面督查。

四是及时总结,改进措施。督查组全体人员每天召开碰头会,总结当天督查情况,查找存在不足,提出改进措施。同时,认真研究第二天拟督查的内容和行程,确定督查工作目标。督查组全体同志心住一处想,劲往一处使,对照既定工作目标,撸起袖子加油干,圆满地完成了本周的督查任务。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅