当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
福建省响应十九大号召开展大练兵案卷集中评查
发布时间:2017-11-17     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

 

1027日下午,十九大党代表,福建省环保厅党组书记,厅长朱华回榕后,随即召开会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神,强调持续加强生态环境保护,加大环境执法力度,着力解决突出环境问题,改善环境质量。朱华厅长表示,党的十九大报告专章专段对生态文明建设和生态环境保护进行了全面总结和重点部署,共提到43处“生态”、15处“绿色”、12处“生态文明”、8处“美丽”,将生态文明建设提升到前所未有的高度,是一个最生态、最绿色、最美丽的党代会报告。同时,党的十九大把“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,让全党更加自觉、更加坚定地树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。这让我们环保人既深受鼓舞、倍感振奋,又感到责任重大、使命光荣。

   省环境监察总队全体人员深感自豪,全身心投入环境执法大练兵活动,把提升办案水平作为贯彻落实十九大精神的具体举措总队认真组织全省开展案卷交叉评查,成立了由总队长为组长、各总队副职领导为副组长,部分执法业务骨干为成员的环境执法大练兵案件审查组,围绕提高案卷质量这一目标,开展了省级案卷集中评查。针对今年着重关注的现场勘察笔录、调查询问笔录以及调查取证等环节,严把事实、证据、定性、处理、手续和程序六个关口,坚持实体与程序审查并重原则,通过分组包片、网上调阅、现场查核等方式,对九市一区共1200余件行政案件(含适用拘留、环境犯罪)进行抽查审查,并对重点案件逐个评查,最终将评查情况形成案件审查报告,集中汇总到审查组组长及副组长进行审核把关,并将抽查、复核及评分情况告知当地环保部门,督促各地立即落实整改要求。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅