当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
莆田市“三强化”污染源监管,保障环境空气质量
发布时间:2017-08-25     点击数:    字号:T | T

 

为保障环境空气质量安全,莆田市环境监察支队着眼于“早打算、高标准、全方位、精细化”要求,省、市、区三级联动,坚守一线,采取坚决有力的措施,强化污染源监管执法,确保空气质量保持优良。

一是强化执法检查。市、县(区)两级环境监察执法人员放弃节假日休息时间,与省环保厅大气污染整治督查组联合组成六个督查小组,下沉到五个县、区,采取驻点督查与机动巡查、白天检查与夜间突查、环境执法与环境监测联动的方式对重点区域和工业园区进行高强度的执法检查,对违法排污单位责令停产整顿,限期整改。

二、强化源头管控。由于昼间中午时段光照强烈,持续高温,有利于光化学反应,促进臭氧生成,而VOCs是臭氧形成的关键因素之一,为从源头上对臭氧管控,莆田市着眼于减少VOCs的排放,在环境监察执法过程中,通过深入细致的动员工作,全市两百多家涉VOCs排放的企业实行错峰生产,降低VOCs排放。

   三、强化日报调度。实行督查工作一日一调度,由市环境监察支队专人负责汇总上报当天各县区及市直的执法情况,并抄报市局领导,及时督促排名靠后县区加大执法力度,共同推进环境空气质量保障工作。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅