当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
福建省对33个环境问题进行省级挂牌督办
发布时间:2017-05-10     点击数:    字号:T | T

    2017年以来,福建省不断加大环境执法工作力度,持续保持高压严管态势。福建省各级环保部门主动出击,连续作战,掀起了新一季的环境执法风暴,福州、泉州、三明、漳州分别开展了“清水蓝天”之利剑、霹雳、斩污、飓风等系列专项行动。在执法过程中,发现一些企业环境违法问题仍然较为突出,环境污染现象仍然较为严重,为严格贯彻落实《环境保护法》等法律法规,依法严厉打击各类环境违法行为,依据《福建省环境违法案件挂牌督办管理办法》,福建省环保厅决定将福州金福山水建筑材料有限公司等33个突出环境问题列为2017年第一批省级挂牌督办案件。

    福建省环保厅要求各市级环保部门要根据前期现场检查核实的违法排污事实和性质,严格执行《环保法》及四个配套办法,按照挂牌督办要求,认真抓好案件查处,督促企业及时完成各项整改任务。对于涉嫌环境污染犯罪的,以及严重违法排污应予行政拘留的,要严格依法移送到位;对适用《环保法》按日计罚、查封扣押、限产停产、取缔关闭等规定的,要依法查处到位;对应进行立案处罚的,要依法处罚到位,对整改无望或逾期未完成整改任务的,及时提请当地政府予以取缔关闭。福建省环保厅将加大督办力度,适时组织对各地省级挂牌督办案件查处和整改情况进行后督察。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅