福建省环保厅关于成立福建省第二次全国污染源普查工作办公室的通知
发布时间:2017-04-11     点击数:    字号:T | T

福建省环保厅关于成立福建省第二次全国

污染源普查工作办公室的通知

 

各设区市环保局,平潭综合实验区环境与国土资源局,厅机关各处室,直属各单位:

为落实《福建省人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知》(闽政〔2016〕63号)精神,决定成立福建省第二次全国污染源普查工作办公室(以下简称普查办)。现将有关事项通知如下:

一、机构性质

普查办是福建省第二次全国污染源普查领导小组及其办公室的工作机构,具体负责全省第二次全国污染源普查(以下简称污染源普查)工作。普查办为临时机构,污染源普查工作结束后自行撤销。

二、主要职责

1.负责拟定全省污染源普查实施方案,并组织实施。

2.组织实施全省污染源调查工作,建立污染源档案,负责相关软件的应用和数据库的建设。

3.负责全省污染源普查数据的质量控制、数据处理和审核汇总工作。

4.负责污染源普查报告编写和提出污染源普查成果开发应用建议。

5.负责组织全省污染源普查相关培训工作。

6.负责污染源普查联络工作,组织污染源普查的宣传活动。

7.承担污染源普查领导小组及其办公室交办的其他工作。

三、内设机构

普查办设综合组、督办组、技术组和宣传组。

1.综合组负责制定工作方案和规章制度、对外协调、文档管理及办公室事务性工作。

2.督办组负责督促落实省污染源普查领导小组及其办公室作出的决议,负责检查各地各部门开展污染源普查工作情况,负责污染源普查数据的质量控制。

3.技术组负责拟定全省污染源普查实施方案,组织技术研究,组织实施污染源调查,负责污染源普查软件应用、数据库建设、污染源普查报告编制,提出污染源普查成果开发应用建议,组织全省污染源普查相关培训。

4.宣传组负责污染源普查的宣传动员、舆情应对。

四、人员组成

主 任:苏雷霖 厅政策法规处      调研员

1.综合组

组 长:邱建春 厅监测科技处      主任科员

组 员:曾艳霞 省环境监测中心站   工程师

2.督办组

组 长:孙为静 省环境信息中心    副科长

   组 员李冰雪 省环境科学研究院   工程师

3.技术组

组 长:宋建忠 省环境监测中心站 室主任

组 员陈兴涛 省环境监测中心站 工程师

4.宣传组

污染源普查的宣传工作由省环境保护宣教中心承担,人员暂不定。

(根据工作需要,人员可适时调整)

五、其他事项

1.污染源普查期间,被抽调人员所在单位应主动关心选调人员工作和生活情况,解除其后顾之忧,确保污染源普查工作顺利进行。

2.被选调人员在选调期间主要从事污染源普查工作,原则上不再承担原单位任务。

3.被选调人员的工资关系仍在原单位,并在工资、福利、奖金等方面享受本单位同职级干部和同等人员待遇。被选调人员工作经费由普查办承担。

4.被选调人员的原行政职务、级别,以及专业职称、专业技术职务任职资格在选调期间予以保留,并有资格参加原单位组织的干部选拔、岗位竞聘。

5.被选调人在选调期间如申请评审专业技术职务任职资格,由原单位负责推荐。

6.若选调期间原工作岗位发生变化,所在单位应征求被选调人意见,并为其安排与原职级相当的工作岗位。

7.被选调人员在原单位参加年度考核,在评选优秀时同等条件下优先考虑。

 

 

                         福建省环境保护厅

                                 2017年3月28日

(此件主动公开

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅