2017年3月20日拟作出建设项目竣工环保验收审批意见的公示(核与辐射)
发布时间:2017-03-20     点击数:    字号:T | T

    根据建设项目环境管理的有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我厅拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格或不合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

验收监测

单位

项目概况

环保措施落实情况

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福鼎市医院1DSA机和8台Ⅲ类X射线装置项目

福鼎

福鼎市医院

福建省辐射环境监督站

在福鼎市古城南路120号福鼎市医院内,于影像楼1层使用1DSA机;于影像楼1层使用2台Ⅲ类射线装置,于影像楼2层使用2台Ⅲ类射线装置,于2号楼1层使用2台Ⅲ类射线装置,于慈济大楼3层使用1台Ⅲ类射线装置,于慈济大楼副楼5层使用1台Ⅲ类射线装置。共1台Ⅱ类射线装置和8台Ⅲ类射线装置。

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

/

2

永安市立医院1DSA机和I-125粒籽源植入治疗项目

永安

永安市立医院

福建省辐射环境监督站

在永安市燕江中路916号永安市立医院内,于应急周转病房楼1层使用1DSA机,为Ⅱ类射线装置;于病房大楼1CT机房内开展I-125粒籽源植入治疗,使用日等效最大操作量为1.11E+8Bq,为乙级非密封放射性物质工作场所。

 

1. 外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

/

3

厦门正新海燕轮胎有限公司2X射线检查机项目

厦门

厦门正新海燕轮胎有限公司

福建省辐射环境监督站

在厦门市海沧区西园路15号厦门正新海燕轮胎有限公司内,于505硫化检修车间内使用2X射线检查机,共2台Ⅱ类射线装置。

 

1.外照射防治措施:设置屏蔽墙和防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施。

2. 建立健全辐射安全与防护规章制度,并严格按照制度执行;设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案,定期做好辐射事故演练工作。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,开展了个人剂量监测并建档。

4.其它辐射安全措施:保证治疗室通风换气次数符合国家标准要求;按要求设计了手动开门、关门按钮以及紧急停机开关。

 

一、公示时间:201732020173245个工作日)

二、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

三、联系方式:

电话:05918836702287300299(传真)  电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅核与辐射监管处  邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅