2017年8月1日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2017-08-01     点击数:    字号:T | T

 根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

                         2017年81日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

龙岩市第二医院核技术利用项目

龙岩

福建省龙岩市第二医院

湖北君邦环境技术有限责任公司

龙岩市第二医院分新老两个院区同时运行,新院区位于福建省龙岩市新罗区北城双洋西路8号,于2013年8月8日建成运营,老院区位于龙岩市新罗区东城东兴路153号。于新院区门诊楼三楼改造原有配镜室并新增1台DSA机,为II类射线装置;于新院区门诊楼三楼改造原有电子支气管镜室并新增1台小C臂机(远期),为Ⅲ类射线装置;改造老院区备用加速器机房,使用1台Ir-192后装治疗机,使用1Ir-192密封放射源活度为3.7E+11Bq,为Ⅲ类放射源。

 

 

 

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2.建立健全辐射安全管理规定操作规程保安管理制度放射源管理制度放射源更换/加装管理制度辐射安全防护设施的维护与维修制度等规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案定期演练

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

4.做好放射源转入、转出及回收/收贮等审批和备案手续,做好放射源退役后回收处置工作,与放射源供应商签订废源回收协议,待放射源退役后送贮源生产厂家回收或送交有资质的单位收贮。

/

2

福建省国恒医疗科技有限公司医用IIIII类射线装置代理销售项目

莆田

福建省国恒医疗科技有限公司

江西省核工业地质局测试研究中心

在莆田市荔城区新度镇1199号ECO城君悦广场2号楼1903室福建省国恒医疗科技有限公司

内,代理销售医用Ⅱ类、Ⅲ类射线装置,不在公司内有射线装置的停留和存放。

1.对客户资质进行审核,核实客户在辐射安全许可方面的资质,确保每台射线装置只销售给持有辐射安全许可证且许可有拟购置的射线装置的单位。

2. 建立健全辐射安全与防护规章制度,并严格按照制度执行;设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案,定期做好辐射事故演练工作。

3.工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,现场销售工作人员在现场配备个人剂量计和个人剂量报警仪。

/

 

一、公示时间:2017年81日-2017年87日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-88367022、87300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅核与辐射监管处  邮政编码:350003

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅