2017年6月7日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2017-06-07     点击数:    字号:T | T

 根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

                         2017年6月7日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福建省漳州市中医院I-125粒籽植入治疗项目

漳州

福建省漳州市中医院

湖北君邦环境技术有限责任公司

在漳州市芗城区新浦路3号福建省漳州市中医院内,拟在医技楼一楼放射科CT室开展I-125粒籽源植入治疗手术,病人植入粒籽源后入住医技楼五层508专用病房。不涉及I-125粒籽源储存、分装,日等效最大操作量为3.7E+7Bq,为乙级非密封放射性物质工作场所。

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2. 建立健全辐射安全与防护规章制度,并严格按照制度执行;设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案,定期做好辐射事故演练工作。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

/

2

福建省龙岩市第一医院核技术利用项目

龙岩

福建省龙岩市第一医院

江西省核工业地质局测试研究中心

在福建省龙岩市九一北路105号福建省龙岩市第一医院内,于诊疗大楼1层放疗治疗室使用1台直线加速器,于新门诊大楼8层DSA室使用2台DSA机,共3台Ⅱ类射线装置;于医技楼一层核医学科使用F-18放射性核素,日等效最大操作量为3.7E+6Bq,为丙级非密封放射性工作场所; 使用7枚Na-22密封放射源作为校准源,其中6枚活度为3.7E+5Bq,另外1枚为3.7E+6Bq,均为V类放射源;于新体检大楼三层放射DR室、新门诊大楼负一层DR室(1)、新门诊大楼负一层DR室(2)、新门诊大楼负一层CT室、新门诊大楼6层口腔科各使用1台Ⅲ类射线装置,于医技楼一层核医学科使用1台PET-CT机,为Ⅲ类射线装置;共6台Ⅲ类射线装置。

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2.放射性废物:设有放射性废物桶用于收集放射性固体废物,并设置放射性废物贮存室用于集中贮存放射性废物;设有专用衰变池用于放射性废液的贮存。

3.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

4.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

5.其它辐射安全措施:保证医用电子直线加速器治疗室通风换气次数符合国家标准要求;按要求设计了手动开门、关门按钮以及紧急停机开关。

/

3

同致电子科技(厦门)有限公司翔安分公司2台X射线实时成像检测系统

厦门

同致电子科技(厦门)有限公司

福建省冶金工业设计院(福建省冶金工业研究所)

在厦门市翔安区巷北工业区赵岗路9号、11号、13号同致电子科技(厦门)有限公司翔安分公司内, 在1#厂房一层SMT车间使用2台自带完整铅屏蔽的X射线实时成像检测系统,均属于Ⅱ类射线装置。其中1台拟布置在SMT车间生产线中进行在线检测,另1台拟布置在SMT车间新建的X-RAY检测室,用于离线检测。

1.外照射防治措施:设置防护门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

/

 

一、公示时间:2017年6月7日-2017年6月14日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-88367022、87300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅核与辐射监管处  邮政编码:350003

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅