当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道 > 媒体报道
我省碳排放权累计交易额达6217万元
发布时间:2017-06-14     点击数:    字号:T | T

    6月13日为“全国低碳日”,今年的活动主题为“工业低碳发展”。昨日,省发展改革委、省经济信息中心、海峡股权交易中心共同举办以“碳市场建设促进工业低碳发展”为主题的低碳日宣传活动。

  据了解,碳市场建设是《国家生态文明试验区(福建)实施方案》要求我省开展的试点内容,也是促进工业低碳发展的重要工作。我省碳市场从启动到正式运行,只用了8个月,创下全国建设速度最快。去年12月,我省碳排放权交易开启,首场成交量78.63万吨,远超其他7个试点省市首场成交量。交易品种既有配额品种交易,又有福建林业碳汇和国家核证自愿减排量(CCER)交易,产品除纳入电力、石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、航空八大行业,还在全国率先纳入陶瓷行业。

  截至6月13日,我省碳排放权交易累计成交量215万吨,成交金额6217万元。今年,我省碳市场还将进一步扩大到能耗总量5000吨标准煤(含)以上的工业企业。

  (记者:潘园园)

  (来源:《福建日报》 2017年6月14日)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅