当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
福建强调深刻领会新要求
发布时间:2017-11-27     点击数:    字号:T | T
分享到:

  福建省环保厅近日再次召开全省环保系统会议,学习贯彻党的十九大精神,传达全国环保系统“学习贯彻党的十九大精神 打好生态环境保护攻坚战”专题研讨班精神,部署年终岁末环保重点工作,以实际行动全面贯彻落实党的十九大精神。

  十九大代表、福建省环保厅厅长朱华要求,学习贯彻报告对生态文明建设的论述,要深刻认识四个“新要求”。一要深刻认识贯彻新发展理念对生态环境保护的新要求;二要深刻认识以人民为中心的发展思想对生态环境保护的新要求;三要深刻认识共赢全球观对生态环境保护的新要求;四要深刻认识社会共治对生态环境保护的新要求。深刻理解四个“新”。一是提升到新高度,将生态文明提升为千年大计;二是确立新目标,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;三是提出新论断,提出了一系列生态文明建设新思想、新论述、新观念;四是作出新部署,即推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制。

  朱华强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,把绿色发展作为基本途径,把环保惠民为民作为根本目的,把构建良好生态系统作为治本之策,把构建最严格的生态环境保护机制作为重要保障,把制度创新作为内生动力,把全面从严治党作为重要抓手。

   

  (作者:林祥聪)

 (来源:《中国环境报》 2017年11月27日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅