当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
龙岩:积极推进污水处理厂和配套管网建设
发布时间:2017-11-10     点击数:    字号:T | T
分享到:

  8日,在龙岩市新罗区大池镇污水处理厂和配套管网施工现场,工人们正加紧施工,路面以及河道管网建设已进入收尾阶段。

  今年7月31日,收到中央环保督察组反馈关于龙岩市环境基础设施建设较滞后,存在污水和生活垃圾处理不到位等问题后,龙岩市从严从快,立即要求各县(市、区)落实主体责任,将污水管网建设工作纳入年度党政领导生态环境保护目标责任制考核,并对项目投入大、建设进度快、任务完成出色的单位进行表彰奖励。各县(市、区)住建局建立领导分区包干和联络员定期督导机制,每季度督查一次,对工作进度滞后的予以通报、约谈。

  9月起,龙岩市各县(市、区)全面开展生活污水、垃圾处理设施排查,全面排查摸清污水管网现状,梳理历史欠账,将任务项目化,列出项目清单,明确责任单位、责任人、完成时限和资金计划。同时,将70个污水处理厂及配套管网建设项目列入2017年保护攻坚战役行动计划,各县(市、区)正加大力度推进污水管网的建设改造。2017年,计划新建改造污水管网122公里,其中,中心城区30公里,截至9月,全市共新改建污水管网70.59公里,其中,中心城区21.78公里。通过各县(市、区)积极大力推进污水管网的建设,各县(市、区)污水处理厂进水浓度有了明显提高,污水收集率不断提升,各县(市、区)污水处理率达89.42%,已达到2017年党政领导生态环境保护目标责任制考核指标的89.4%。

    

    (作者:潘园园  龙宣)

  (来源:《福建日报》 2017年11月10日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅