当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
三明:全面启动生态环境综合治理攻坚行动
发布时间:2017-11-10     点击数:    字号:T | T
分享到:

  三明市日前召开全市生态环境综合治理攻坚行动动员视频会,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深化落实中央环保督察反馈的突出问题和河长制工作,全面启动全市生态环境综合治理攻坚行动。

  会议要求,各级各部门要正视问题、提高认识,切实把生态环境保护放在更加突出的位置来抓,以更加坚定的信心、更加坚决的态度,实打实、硬碰硬推动生态环境综合治理专项攻坚行动任务落地落实。要突出重点,强力推进,突出开展5个专项治理攻坚行动,工业污染专项治理攻坚行动重在抓取缔、抓改造,畜禽养殖污染专项治理攻坚行动重在抓拆除、抓督促,涉砂行为专项治理攻坚行动重在抓属地、抓执法,城乡生活污水垃圾专项治理攻坚行动重在抓设施、抓机制,小水电生态专项治理攻坚行动重在抓核退、抓监控,切实以扎实的作风、高效的作为,推动生态环境综合治理依法依规、有力有效推进,为全市人民营造干净、整洁、有序、秀美的家园。

  据悉,三明市生态环境综合治理攻坚行动从即日起至明年2月上旬,分动员部署、集中整治、考评总结3个阶段实施,攻坚行动结束后还将总结经验,建立长效机制,到2020年底,全市水资源、水生态、水环境得到明显改善。

   

   (作者:潘园园 杨燕蓉

  (来源:《福建日报》 2017年11月10日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅