当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
2017年全省生态文明建设专题研讨班圆满结束
发布时间:2017-12-04     点击数:    字号:T | T
分享到:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关生态文明建设的一系列讲话精神,大力推进我省生态文明试验区建设,切实提高环保系统干部领导能力和水平,福建省环境保护厅于11月28日至30日在福州举办“全省生态文明建设专题研讨班”,来自全省各设区市环保局长和部分县(市、区)环保局长等70多人参加了此次研讨班。

  

  
  在研讨班结业典礼上,虞平和副厅长表示此次研讨班对于进一步提升我省基层环保工作领导的综合素质,深刻理解把握生态环保新形势、新理念、新部署,把思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,进一步增强全省环保系统做好生态环保工作的责任感和紧迫感具有重大意义。他指出,学员们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务来坚持,在学懂弄通做实上下功夫,同时学以致用、真抓实干,将此次培训班的学习收获运用到实际工作中,切实把学习成果转化成当地环保工作的具体实践。
    
  

 

  

  此次研讨班得到环保部的大力支持。在为期三天的学习研讨中,学员们与经验丰富、高水平的环保部专家导师在水、大气、土壤、督察监察、生态文明建设与制度改革等多个专题上开展了互动交流以及热烈的小组讨论,收获颇丰。

  通过学习培训,不仅使学员们对党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新思想、新理念、新目标、新任务、新部署有了更加深刻的理解,还进一步提升了我省基层环保工作领导的综合素质,尤其是对水、气、土、督察等业务知识有了更加深刻的理解和把握,为做好下一步环保工作打下了坚实的基础。

  学员们纷纷称赞这是一个“高规格、接地气”的研讨班。他们表示要切实推动当地环保工作再上新台阶,为加快建设国家生态文明试验区建设,努力实现福建生态环境的“高颜值”作出更大贡献。

  

 (来源:福建环境  2017122

  

  

 

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅