当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省环境保护厅举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲活动
发布时间:2017-11-21     点击数:    字号:T | T
分享到:

  11月20日下午,福建省环境保护厅举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲活动。十九大代表、省委宣讲团成员朱华厅长主讲,虞平和副厅长主持会议。机关各处室、直属单位相关人员及全体党员参加此次会议。
   
  会议第一个环节,朱华厅长带领全体参会人员重温入党誓词。

  朱华表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。此次会议是在前一阶段学习贯彻基础上,对党的十九精神的再学习、再深化,并传达贯彻省委十届四次全会精神,进一步组织动员环保系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进国家生态文明试验区,让十九大精神在环保系统落地生根、开花结果。  

  朱华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。我们要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入把握党的十九大的主题、主要成果;深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;深入把握过去5年的历史性成就和历史性变革;深入把握中国特色社会主义进入新时代;深入把握我国社会主要矛盾的变化;深入把握两个一百年奋斗目标的战略部署;深入把握我国经济社会发展重大战略部署;深入把握坚定不移推进全面从严治党。

   

  

  朱华强调,党的十九大报告把生态文明建设摆在新的高度,将生态文明提升为千年大计,确立生态文明建设新目标,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;提出生态文明建设新论断,提出了一系列生态文明建设新思想、新论述、新观念;作出生态文明建设新部署,提出了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的四大任务,提出了一系列新要求、新目标、新部署,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是引领新时代生态文明建设的指导思想和行动纲领。

   

  

  朱华说,省委十届四次全会近日在福州召开,全会的主要精神体现在省委于伟国书记所作的报告。一是要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党的十九大部署上来;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代福建发展新篇章,要加快文化强省建设,不断提高福建文化软实力,坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,深入推进生态文明试验区建设,让“清新福建”的品牌更加亮丽,充分发挥对台独特优势,更好服务祖国统一大业;三是按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。

  朱华指出,学习贯彻党的十九大精神,最为重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统领环境保护各项工作。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;坚持把政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;坚持体制机制创新,推动国家生态文明试验区建设;坚持绿色发展,助力产业转型升级;坚持环保为民,打好污染防治攻坚战;坚持系统修复,加大山水林田湖和海洋生态保护力度;坚持全民共治,构建全民参与的社会治理体系;坚定不移全面从严治党,打造环保系统“清新”作风。

   

  虞平和副厅长就学习宣传贯彻党的十九大精神,提三点要求。一要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全厅上下各级党组织和广大党员干部要自觉用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高政治理论水平;二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,形成学习贯彻党的十九大精神的正确导向和浓厚氛围;三要坚持用党的十九大精神统领机关党建工作,坚持把政治建设摆在机关党的建设首位。


  (来源:福建环境)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅