当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
省环保厅召开2016年度环境执法大练兵总结暨2017年度环境执法大练兵部署会议
发布时间:2017-06-26     点击数:    字号:T | T
分享到:

  6月23日,福建省环保厅召开2016年度环境执法大练兵总结暨2017年度环境执法大练兵部署会议,并对2016年环境执法成绩突出的先进集体和个人进行通报表扬,以进一步提高环境执法水平。

  福建省环保厅厅长朱华充分肯定环境执法工作取得的积极成效对去年大练兵受表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺。并对当前形势下生态环境保护工作提出了新的要求:

  朱华提出,全省各级环保部门要加大改革创新力度,要形成特色鲜明、可复制、可推广的的生态文明建设经验,各级环境监管执法部门必须在体制机制改革上下功夫,创新环境执法监管方式,打造出生态文明建设“福建样板”“福建模式”。

  朱华指出,加快转型升级是福建当前及今后一个时期经济社会发展的中心任务。转型升级的一个重要标志,就是实现绿色发展,把生态优势转化为发展优势,转变为现实生产力。引导市场主体自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,走出一条兼顾经济发展和环境保护的双赢之路。

  朱华表示,我省生态环境质量优良,同样也存在短板,从这次中央环保督察情况看,在人民群众感受最强烈、最直观的空气、水、土壤等方面,还存着不少问题。

  朱华强调,牢牢守住福建的绿水青山、蓝天白云,让人民群众对环境质量改善有更多“获得感”,是我们各级环境执法监管部门不可推卸的责任。

        


  (来源:福建省环境保护宣传教育中心

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅