当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
福建省2017年“6·5”环境日宣传月活动—“6·5”环境日广场主题公益宣传活动顺利举办
发布时间:2017-06-09     点击数:    字号:T | T

    65日上午,由福建省环保厅主办,福建省环境保护宣传教育中心、人民网福建频道承办的“2017年环境日公益宣传活动”在福州市西湖公园晨曦广场拉开序幕,活动围绕今年环境日主题 绿水青山就是金山银山开展,呼吁市民践行绿色理念、保护生态环境,自觉践行绿色生活,别开生面的活动内容吸引了不少市民的参与。

  福建省环境保护厅朱华厅长出席活动,她表示,通过环境日公益宣传活动,旨在普及环保知识,带动市民对环保的参与度,共护绿水青山,共享生态红利。

  活动当天上午9时,由互动感十足的微信签名、环保承诺签名、环保志愿者快闪活动拉开序幕。活动参与者们通过扫码关注福建环境微信公众号完成签到,共同绘制绿水青山就是金山银山。而在活动现场入口处的环保承诺签名墙上,则集结了广大民众的热心签名,凝聚着大家牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识。

  930分,“6·5”环境日主题公益宣传活动仪式正式开始,省环境保护厅朱华厅长为健步行发令授旗,环西湖栈道健步行公益活动随即登场,由省环保厅团委组织的青年环保干部组成的65人健步行队伍身着环境日主题宣传T恤、携带环保袋,绕西湖栈道开展健步走,并向游客分发环保资料,通过环保宣传,提倡低碳出行。该活动持续一个半小时之久,健步行队伍用实际行动将环保理念传播给更多的民众。

  活动现场,一系列趣味互动引爆全场:福建工程学院绿色星火环保协会带来的环保快闪;微信抽奖互动活动,近百名获奖者幸运获得“6·5”环境日纪念品;环保集章活动,民众参与现场六大区域的活动集满8个章,还可兑换相应的环保纪念品;VR体验活动,现场民众戴上VR眼镜,畅享高科技带来的环保体验,深刻感受生态福建、清新福建的魅力;官微推广互动活动,现场免费为市民提供环保主题的微信照片打印等。

  围绕环保主题,现场开展了环境日主题宣传图片展、福建省生态成果展、环保工作成就展和环境文化主题展等,内容涵盖:水、气、生态质量提升展;生态文明试验区建设成效展;新环保法、垃圾分类、绿色消费、低碳出行等工作宣传图片展、第十届福建省绿色世界少年儿童艺术创作比赛获奖作品展。

  同时现场还开展了环保主题现场宣传、咨询活动,福建省环保厅相关直属单位、福州市环保局等部门在现场通过环保科普宣传、环保现场咨询、环保设施公众开放、发放环保宣传资料(品)等面向到场群众开展环保宣传教育。联合环保社会组织在现场通过环保科普宣传面向到场群众开展环保宣传教育。如如何从底栖生物的种类和分布密度,发现水体污染的程度?在显微镜的帮助下,环保社会组织的工作人员带领孩子们探寻水资源保护的密码;开展垃圾不落地互动宣传,通过现场寓教于乐的互动活动,向公众倡导从身边小事做起,让“垃圾不落地”成为自觉行动;通过播放环保宣教片,吸引民众观看百姓河长、内河整治,引导公众对合理用水、保护水资源建言献策。

  省环保厅朱华厅长、郑志忠副厅长,福州市环保局郭海阳局长出席现场活动,省、市、区环保部门,市园林局、市司法局等市直部门,环保社会组织及志愿者、媒体记者、现场群众等1500余人参加活动。

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅