当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
闽江流域河长制工作会议召开
发布时间:2016-04-08     点击数:    字号:T | T

     45日,闽江流域河长制工作会议在三明召开,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。闽江流域各相关市、县(区)河长、河段长及省直有关部门参加了会议。

    会前,张志南一行实地调研沙溪流域(沙县段)河长制工作情况,现场查看富口镇防洪堤建设、景观改造工程和豆士溪流域综合整治项目。

    张志南充分肯定闽江流域河长制实施以来取得的积极成效,强调要深入实施河长制,充分发挥河长制作用,不断提升闽江流域水环境保护和治理实效。要认真落实党政同责,加强组织领导,坚守“环境质量只能更好,不能变坏”的环保责任底线;要认真履行河长职责,沉下去抓好具体落实,切实解决存在问题,重点解决优质水比例下降、小流域污染等突出问题,改善环境质量,让群众有更多获得感;要认真兑现补偿政策,进一步健全重点流域生态补偿机制,有效调动上下游保护生态环境的积极性,努力实现闽江流域“水清、河畅、岸绿、生态”的目标。

    2015年,闽江流域水域功能达标率、Ⅰ—Ⅲ类水质比例分别为99.7%98.2%,全流域县级以上集中式饮用水源地水质达标率为100%。今年1月和2月,闽江流域水质继续保持优良。
    
    
    
    
    

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅