当前位置:首页 > 概况信息 > 工作动态 > 图片新闻
全省环保工作视频会议召开
发布时间:2016-01-27     点击数:    字号:T | T

     全省环境保护工作视频会议26日在福州召开。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

    张志南充分肯定了去年全省环保工作取得的显著成效,着重围绕贯彻落实全省生态环境保护工作会议精神提出要求。他强调,各级各部门要深刻理解加强生态文明建设的重要性,充分估计保持优良环境质量的艰巨性,清醒认识实现“十三五”生态环境保护目标任务的紧迫性,牢固树立五大发展理念,切实守住“环境质量只能更好,不能变坏”的底线。

    张志南指出,要坚持问题导向,重点解决好III类优质水比例下降、农村面源污染、大气优良天数比例波动、危险废物规范化处置、环境监管能力短板等问题;要推动责任到位、制度到位、督查到位,落实“党政同责”、“一岗双责”,有序推进生态文明体制改革,加快建立环保绩效考核和责任追究机制,践行“马上就办”,扎实做好生态环保各项工作,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。

    会上,各设区市政府、平潭综合实验区管委会针对本地存在的突出环境问题提出了具体解决办法和工作措施。

         

 

 

 

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅